달달하니 맛있는 포도, 먹게 될 때 효능은?
보험정보 게시판
비타민과 유기산 등이 풍부하기 때문에 좋을 수 있는 포도는 달달하기 때문에 많은 사람들이 즐겨 먹는다라고 하는데요. 포도도 한 품종만 잇는 것이 아니라 7000여가지의 품정이 개발이 되었다라고 할 수 있는데, 캠벨, 거봉, 머루가 많이 보이고 먹는 거이라고 하는데요.

포도에 함유가 되어 있는 레스베라트롤가 안토시아닌은 항암과 항염물질이라고 할 수 있는데, 껍질과 씨앗에 많이 들어가 있는 부분이라고 하는데요. 암세포를 억제하기 때문에 좋을 수 있고, 콜레스테롤 수치도 낮아지게 되는 부분이라고 하니까 알아두세요.

비타민 K와 마그네슘이 들어가 있기 때문에 뼈에도 좋을 수 있고, 피부에도 좋을 수 있도 하고, 피로 해소에도 좋을 수 있습니다. 노폐물을 몸 밖으로 배출을 하기 때문에 좋다라고 하는데, 이뇨 작용도 한다라고 하는데, 소화기능에도 좋을 수 있고, 숙변에도 좋을 수 있습니다. 당류 함량이 높은 과일이라고 할 수 있는데, 적당히 섭취를 하는 것이 도움이 될 수 있다라는 것을 알아두세요.